Beschreibung
Eisen ist ein wesentlicher Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin, der für den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich ist. Zusätzlich spielt Eisen im Energie-Stoffwechsel und bei der Blutbildung eine wichtige Rolle. Ein erhöhter Bedarf an Eisen besteht bei Müdigkeit aufgrund eines Eisen-Defizites, bei unzureichender Zufuhr durch die Ernährung (z.B. VegetarierInnen), bei Blutbildungsstörungen, bei hohen Eisenverlusten durch Menstruation, Blutspenden, Leistungssport und bei nachgewiesenem Eisen-Mangel. Bei Eisen aus dem Curryblatt-Extrakt handelt es sich um organisch gebundenes Eisen, welches besonders gut resorbiert und vertragen wird. Das natürliche Vitamin C aus Hagebutten-Früchten erhöht die Bioverfügbarkeit von Eisen.
Nährstoffe | pro Tagesdosis (1 Kapsel) | % NRV1 | |
Eisen aus Curryblatt-Extrakt |
14 mg 466 mg |
100 % -2 |
|
Vitamin C aus Hagebutten-Extrakt |
40 mg 89 mg |
50 % -2 |
|
1) Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis gem. EU-Verordnung 1169/2011 2) Keine NRV vorhanden. |
Verzehrempfehlung: 1 Kapsel täglich mit reichlich Flüssigkeit einnehmen.
Zutaten: Curryblatt-Extrakt (Murraya koenigii; 3 % Eisen), Trennmittel: Calciumcarbonat, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Hagebuttenfrucht-Extrakt (Rosa canina, 45 % Vitamin C).